Cantidad
|
Unidad
|
Producto
|
50
|
Lts
|
Agua
|
10
|
Kgs
|
Cal viva
|
20
|
Kgs
|
Azufre
|
1/2
|
Recipiente de metal,
cilindro de 200 lts
|
Pasos:
1.
Se pone el agua a hervir.
2.
Cuando el agua esta hirviendo
se le agrega el azufre y la cal viva.
3.
Se mezcla constantemente hasta
que tome un color ladrillo o vino rojizo.
4.
Cuando se obtiene el color
ladrillo o vino rojizo, se deja enfriar y después se aparta el liquido de la
mazilla.
La masilla nos sirve para aplicar en podas de cafés, frutales y
hortalizas.
Materiales:
ü ½ recipiente metal ( cilindro)
ü Paleta para remover
ü Leña para hacer un fogón.
Aplicación:
hasta 3 veces cada 15 dias
Hortalizas: ½ a 1 lts de caldo / 20lts de agua
Frutales: 2 lts / 20lts de agua. Contra acaros
Café y cacao: 1 –
1.5 lts / 20 lts de agua
Recomendaciones:
ü No aplicar en épocas de floración
ü Aplicar solo mañas y tardes. En mucho calor quema las hojas.
vídeo para la preparación del caldo Sulfocalsico
0 comentarios:
Publicar un comentario