Facebook

miércoles, diciembre 21

PREPARACION DE SULFOCALCICO (Poli sulfuro de calcio)

Cantidad
Unidad
Producto



50
Lts
Agua
10
Kgs
Cal viva
20
Kgs
Azufre
1/2

Recipiente de metal, cilindro de 200 lts


Pasos:
1.       Se pone el agua a hervir.
2.       Cuando el agua esta hirviendo se le agrega el azufre y la cal viva.
3.       Se mezcla constantemente hasta que tome un color ladrillo o vino rojizo.
4.       Cuando se obtiene el color ladrillo o vino rojizo, se deja enfriar y después se aparta el liquido de la mazilla.

       La masilla nos sirve para aplicar en podas de cafés, frutales y hortalizas.
Materiales:
ü  ½ recipiente metal ( cilindro)
ü  Paleta para remover
ü  Leña para hacer un fogón.

Aplicación: hasta 3 veces cada 15 dias
Hortalizas:  ½ a 1 lts de caldo / 20lts de agua
Frutales:  2 lts / 20lts de agua. Contra acaros
Café y cacao: 1 – 1.5 lts / 20 lts de agua
Recomendaciones:
ü  No aplicar en épocas de floración
ü  Aplicar solo mañas y tardes. En mucho calor quema las hojas.

vídeo para la preparación del caldo Sulfocalsico 


0 comentarios:

Publicar un comentario