Facebook

viernes, diciembre 9

PREPARACION DE ABONO ORGANICO BOKASHI (20 sacos)

Cant.
Unid.
PRODUCTO
10
sacos
Gallinaza, guano de carnero o guano de cuy
3
sacos
Carbón
5
sacos
tierra
1
saco
Polvillo de arroz
10
Lts
Melaza
5
lts
MMA ( microorganismos de montaña activado)
250
Grs
levadura
1
Lts
Leche (suero)

Pasos:
1.       Se extiende 5 sacos de gallinaza y se le agrega 1.5 saco de carbón.
2.       Se disuelve 10 lts de melaza en un recipiente de agua y se moja la gallinaza y el carbón.

3.       Se agrega un saco de polvillo de arroz.
4.       Luego se agrega la tierra. Primera capa.
5.       Se hace otra capa igual al proceso anterior. Segunda capa.
6.       Se mezclan las capas 2 veces. durante el proceso de mezclado se hace la aplicación de microorganismos, suero o leche. Se hace un montón de 1-1,5 metros de altura y se tapa con sacos de yute, hojas o material natural, preferiblemente, durante el primer día. Evitar usar plásticos.
7.       El 2do día se voltea 2 veces y los siguientes 3 días y se baja la pila o montón a 50-75 cms. El 5to día se baja de tamaño la pila, a 30cm, y se mezcla durante los restantes 10 días una vez diaria. Total días para estar listo de 14-16 días.

Herramientas:
ü  2 palas
ü  2 baldes
ü  Disponibilidad de agua

ü  Un termómetro que soporte temperaturas de más de 70 C, máximo 90 C.


0 comentarios:

Publicar un comentario