Cant.
|
Unid.
|
PRODUCTO
|
10
|
sacos
|
Gallinaza,
guano de carnero o guano de cuy
|
3
|
sacos
|
Carbón
|
5
|
sacos
|
tierra
|
1
|
saco
|
Polvillo
de arroz
|
10
|
Lts
|
Melaza
|
5
|
lts
|
MMA
( microorganismos de montaña activado)
|
250
|
Grs
|
levadura
|
1
|
Lts
|
Leche
(suero)
|
Pasos:
1.
Se extiende 5 sacos de
gallinaza y se le agrega 1.5 saco de carbón.
2.
Se disuelve 10 lts de melaza en
un recipiente de agua y se moja la gallinaza y el carbón.
4.
Luego se agrega la tierra.
Primera capa.
5.
Se hace otra capa igual al
proceso anterior. Segunda capa.
6.
Se mezclan las capas 2 veces. durante
el proceso de mezclado se hace la aplicación de microorganismos, suero o leche.
Se hace un montón de 1-1,5 metros de altura y se tapa con sacos de yute, hojas
o material natural, preferiblemente, durante el primer día. Evitar usar
plásticos.
7.
El 2do día se voltea 2 veces y
los siguientes 3 días y se baja la pila o montón a 50-75 cms. El 5to día se
baja de tamaño la pila, a 30cm, y se mezcla durante los restantes 10 días una
vez diaria. Total días para estar listo de 14-16 días.
Herramientas:
ü 2 palas
ü 2 baldes
ü Disponibilidad de agua
ü Un termómetro que soporte temperaturas de más de 70 C, máximo 90 C.
0 comentarios:
Publicar un comentario